Сорт помидор «Арбузный»

Необычное название этого сорта соответствует его оригинальному внешнему виду: крупный (встречаются экземпляры весом до 500 граммов), зеленоватого цвета, за который они и получили своё имя. Эти томаты заинтересуют простых садоводов, любящих необыкновенные сорта растений, и фермеров, которых привлечёт большой размер плодов.

Описание

Эти помидоры называются арбузными потому, что созревающие плоды напоминают эту ягоду по внешнему виду (полосатая окраска). С арбузами их роднит и другая особенность: если такой томат разрезать, семена будут так же отчётливо выделяться, как семечки арбуза.

Плоды круглые и ребристые в месте прикрепления ножки, тёмно-красные, кое-где переходят в зеленоватый и коричневый. Внутри находится красная с пятнами коричневого цвета мякоть. На одном кусте может вырасти до 2,5 килограммов помидоров.

Внимание! Если томаты приходится перевозить, они могут потрескаться. Вообще велик риск растрескивания кожицы этих помидоров при неправильном обращении. Чтобы избежать этого, по мере созревания надо уменьшать полив.

Рекомендации по выращиванию

Лучше всего использовать теплицу. Без неё можно обойтись только в южных областях, это теплолюбивый сорт помидоров. В средней полосе используйте временное покрытие на холодное время года, летом можете выращивать открытым способом. Первый урожай вы получите через четыре месяца после посадки семян. Высота растения — до 2 метров. Листья выглядят обычно, цвет — тёмно-зелёный.

Плодоносит такое растение в течение долгого времени, устойчиво к распространённым заболеваниям вроде грибка и фитофторы.

Сформируйте куст одним стеблем, привязав к опоре. Листья внизу растения лучше удалять. Это увеличит урожай, позволит проветривать землю под растением, плоды будут получать больше полезных элементов из почвы, которые иначе «оттянет» на себя лишняя масса листьев. Также это — профилактическая мера против появления и размножения грибка (например, корневой гнили).

Использование

Помидоры «Арбузного» сорта используют в различных блюдах. Единственное — их не принято консервировать из-за крупных размеров, по причине которых плоды могут не помещаться в таре. Чаще всего употребляют в салатах.

Мякоть этого сорта — нежная и сладковатая.

Недостатки

За кустами этого сорта трудно ухаживать, их необходимо подвязывать к опоре. Транспортировку плоды не переносят. Употреблять их в пищу надо свежими, в противном случае они трескаются или начинают «течь».

Очень плохоПлохоТерпимоХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.