Хрустик F1: особенности и описание сорта огурцов

Хрустик F1 – сорт огурцов отечественной селекции, выведенный специалистами Агрофирмы «Элита». Сорт гибридный, раннеспелый, универсальный – подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Ботанические характеристики:

  • Всхожесть дружная – от 7 дней;
  • Период плодоношения наступает в течение 40 суток после всходов;
  • Не пчелоопыляемый сорт;
  • Соцветия исключительно женского типа;
  • Куст средневетвистый, до 1,2 м в высоту, листья темно-зеленые крупные.

Плодоношение

Сорт характеризуется дружным плодоношением, в пазухах формируется 3-4 завязи. Пустоцвета практически не образуется, чем обусловлена высокая урожайность. Зеленцы овально-цилиндрической формы, остроконечные. Кожица тонкая, темно-зеленого окраса с белыми полосками, мелкими бугорками и шипами. Длина зеленца до 10 см, вес – до 80 грамм. С одного куста можно получить до 11 кг.

Вкус плодов мягкий, без горечи. Подходят для употребления в свежем виде и для маринования.

Не подвержен распространенным заболеваниям огурцов, таким как мучнистая роса, мозаика огуречная, корневым гнилям. Из недостатков относится слабая заболеваемость к ложной мучнистой росе.

Сорт теплолюбив, предпочтительнее использовать в южных регионах страны. В холодном климате снижается урожайность и усиливается восприимчивость к болезням.

Среди преимуществ сорта отмечается:

  • Раннеспелость;
  • Урожайность;
  • Устойчивость к вирусным и иным заболеваниям;
  • Товарные и вкусовые качества плодов.

Особенности посадки и ухода за сортом

Учитывая теплолюбивость сорта, он рекомендован к посадке на солнечных участках, с минимальным присутствием сквозняков. Также можно выбирать участки, где период тени составляет не более 2 часов в день, а также полутеневые участки.

Ветвистость куста предполагает схему посадки 50 на 50. Если кусты рассадить теснее, снизится урожайность.

Высаживать можно рассадным способом в конце мая, а также непосредственно в грунт, но после 15-20 мая. При частой посадке требует прореживания.

Тонкости полива и сбора урожая

Особенности полива заключаются в том, что активно поливать необходимо в период формирования завязей и начальном этапе плодоношения. После этого необходимо поливать 1 раз в день, преимущественно утром или в первой половине дня. Подкормки рекомендованы прикорневые. С целью хорошей вентиляции корневищ необходимо удалять нижние листья.

 

Для того, чтобы увеличить урожайность на первом этапе плодоношения зеленцы следует собирать чаще. Частые сборы урожая можно проводить в первую неделю плодоношения, а далее оставлять до полного созревания.

Очень плохоПлохоТерпимоХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.