Огурца «Сатина F1»

Сатина f1 – весьма плодородный сорт огурцов, почитаемый многими дачниками. Гибрид приспосабливается к выращиванию в любых условиях и приносит плоды отменного качества. Овощ лучше культивировать в открытом грунте. Быстрое развитие, партенокарпия и раннеспелость огурца обеспечивают садоводов наивысшей урожайностью при минимальных затратах времени и сил.

Техническое описание сорта огурца Сатина

Сатина относится к индетерминантным сортам огурцов. Растения характеризуются женским типом цветения и средним уровнем плетистости. Зеленые листья на кустах вырастают до средних или крупных размеров. Зеленцы Сатина дает относительно короткие. Форма плодов – цилиндрическая, цвет – темно-зеленый. На поверхности просматриваются незначительные полоски и пятнышки.

Авторское описание огурцов сорта Сатина утверждает, что плоды недостаточно плотные, крупнобугорчатые, имеющие выраженное белое опушение. И это соответствует действительности. Вес зрелого зеленца варьируется в пределах 85 – 105 г. Ровная форма плодов и высокие вкусовые качества повышают спрос потребителя на данный огурец.

О показателях урожайности в техническом описании сорта огурца Сатина сказано, что при соблюдении агротехнических правил можно насобирать с одного гектара от 390 до 440 центнер овощей. Даже в начале сезона урожайность культуры не маленькая – аграрий может собрать с каждого гектара не менее 110 центнер огурцов. Товарной продукции отводится 96 – 98 % от всего урожая.

Плюсы и минусы

Достоинства огурца Сатина f1 заключаются в следующем:

  • Масштабная урожайность;
  • Привлекательный товарный вид зеленцов;
  • Выносливость при транспортировке на дальние расстояния;
  • Высокий иммунитет к огуречной мозаике и оливковой пятнистости;
  • Отличные вкусовые качества – из огурцов делают салаты, плоды едят в свежем виде, их солят на зиму и маринуют. Специалисты компании Макдональдс используют соленые огурчики для приготовления фирменных гамбургеров;
  • Диетические свойства – проявляются небольшой питательностью зеленцов и насыщением организма минеральными солями, ферментами, витамином C. Огурцы улучшают усвоение жиров и белков, поступающих в ЖКТ с пищей.

Недостатком сорт Сатина обладает одним – это требовательность огурца к уходу и среде обитания.

Выращивание и уход

Корнишонные огурчики не нуждаются в опылении. Отличную результативность Сатина демонстрирует при выращивании в открытом грунте и пленочных теплицах. Расти кусты начинают с всходов, которые любят температуру +22 – 27°C. Если семена высеиваются сразу на грядки, почва должна быть прогрета до 13 – 14°C. Глубина заделки семян – 2 – 3 см. Возделывают овощную культуру по схеме 60 х 15 см.

Рекомендуемый возраст рассады для посадки огурцов в огород составляет 22 – 25 дней. Срок определяют как по календарю, так и по количеству листьев. Их у каждого куста должно быть 3 – 4. Ускорить плодоношение культуры можно, поместив рассаду во временные пленочные укрытия.

Огурец сорта Сатина придирчив к почвам, он предпочитает воздухопроницаемые среднесуглинистые плантации. Кусты быстро пойдут в рост, если ранее на участке культивировались лук, перец, картофель или капуста. Выращивают гибрид шпалерным способом.

Уход

Лианы формируют по правилу одного побега с удалением пасынков. В обязательном порядке огурцам сорта Сатина делают ослепление, т. е. удаление пасынков и соцветий в пазухах, образовавшихся в первой паре листочков.

Поливают саженцы теплой водой после заката, грядки разрыхляют. В период вегетации кусты удобряют 2 – 3 раза, используя калий и другие микроэлементы.

Очень плохоПлохоТерпимоХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

One comment

  • николай

    в последнее время огурцы болеют переноспорозом нужно давать информауию непосредственно какие относительно устойчивые к этой напости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.