Огурец сорта «Конни F1»
Все садоводы мечтают о хорошем урожае, а для его получения необходимо знать особенности каждого продукта и его сорта. Среди огурцов дачниками ценится сорт Конни. Эта разновидность овоща быстро созревает и имеет высокую урожайность, как раз те качества, которые так необходимы.
Характеристика сорта
Среди гибридных семян группы F1 сорт Конни уже завоевал популярность. Еще в конце прошлого столетия он был включен в список государственного реестра РФ и был разрешен к выращиванию на территории всей страны.
Особенно ценится Конни за свою скороспелость, от первых ростков до зрелых плодов проходит меньше двух месяцев. Плоды же вырастают небольшие, длиной до 9 см. Огурцы получаются цилиндрической формы с мелкими бугорками. Вес каждого плода не превышает 80 гр., конни не перерастают даже если их не сняли вовремя. Такой размер и плотность овоща делает его идеальным, как для потребления в свежем виде, так и для консервации.
Этот вид культуры устойчив ко многим заболеваниям, мучнистая роса, скачки температур и корневая гниль редко настигают растение. Также сорт не восприимчив к погодным условиям, его можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте.
Если правильно сажать и ухаживать за огурцом, то можно собрать хороший урожай. Поэтому поговорим о правилах посадки.
Посадка и уход за Конни
Посев лучше производить после того, как заморозки окончательно отступят, а почва прогреется до 14 градусов тепла. Перед посадкой разрыхлите землю и удобрите её органическими растворами. Можно высаживать семена, тогда их необходимо закладывать на глубину 3 см., а можно высаживать рассаду. Последнюю сажают в конце весны.
Если вы выращиваете рассаду, то перед посадкой семена необходимо выложить во влажную льняную или конопляную ткань, завернуть в целлофан и положить в теплое место. На 3-4 сутки появляются первые ростки. Есть еще один способ получения ростков, когда целован заменяется стеклянной банкой. После того, как рассада достигнет возраста 2-3 недель, её необходимо высадить на грядку.
Не стоит располагать растения близко друг к другу, им нужен простор. На 1 м² должно приходиться не более трех кустов.
После того, как рассада высажена ей требуется уход. Установите рейки, чтобы стебли могли виться по ним. Это даст растению опору и защиту от ветра. Осуществлять полив лучше каждый день рано утром или в 8 — 9 часов вечера. Раз в неделю пропалывайте грядки. Если вы выращиваете урожай в теплице, то не допускайте перегрева кустарников, температура воздуха не должна превышать 30 градусов. Не стоит забывать и о влажности, в сухую погоду можно дополнительно опрыскивать стебли и листья. Спустя 20 дней после высадки рассады, начинайте рыхлить землю, так вода будет глубже проникать к корням.
В теплице можно повысить урожайность сорта путем повышения концентрации углекислого газа в воздухе, для этого необходимо лишь поставить бочку с навозом и водой, дождаться пока начнется процесс брожения. Не забывайте о подкормки растений. До цветения необходима единовременная подкормка, также необходимо удобрить почву один раз за период цветения. Далее кустарники подкармливаются раз в 10 дней.
Если вы будете заботиться о своем огороде и правильно ухаживать за конни, то сорт одарит вас щедрым урожаем с отменным вкусом.